Абсент абсенту рознь!
Перед тем, как заплатить за бутылку абсента, следует убедиться, что перед вам таки абсент, а не другой напиток. Ушлые производители наловчились выпускать разного вида напитки, к абсенту не имеющие никакого отношения. Так, во Франции продается ликер «Absente», по вкусу лишь напоминающий абсент. Настоящий абсент по-французски пишется как «Absinthe», только если перед вами напиток с таким названием, его можно назвать настоящим абсентом. В странах Восточной Европы встречается неплохой абсент, на этикетке которого надпись «Absinth». В Италии и Испании на бутылке абсента должно быть написано «Absenta».Туйон - обязательный ингредиент традиционного абсента
Абсент
– крепкий напиток, крепость абсента составляет от 45 до 55 градусов.
Туйон, наряду со спиртом, является действующим веществом абсента. Туйон,
содержащийся в полыни и других травах, запрещен во многих странах,
поэтому часто можно встретить абсент с надписью «thujone-free» -
понятно, что перед вами уже не настоящий абсент.Хотелось бы отметить, что не так давно, а именно в начале прошлого века абсент был категорически запрещен во Франции и во множестве других европейских странах. Причиной тому являлась громкая серия убийств, исполнители которых в момент совершения преступления якобы находились под действием абсента.
Пьем абсент культурно
Как пить абсент правильно, если вы уже стали обладателем бутылки напитка? Прежде всего, подбираем «тару» - абсент принято пить из суживающихся книзу стаканов. Абсент горький напиток, поэтому многие пытаются «подсластить» напиток. Это приводит к усилению пьянящих свойств туйона.Как пить абсент с сахаром
Французский способ
Данный
способ употребления абсента таков: через специальную ложку с
отверстиями кладут кусочек сахара. Затем в ложку, находящуюся над
стаканом с абсентом, льют холодную воду, сахар растворяется, абсент
становится мутным и желтовато-зеленым. Соотношение воды и абсента – 5 к
1.Чешский способ
Этот способ состоит в следующем: в столовую ложку помещают сахар, и заливают его абсентом. Ложку с сахаром нужно поместить над огнем, и, после расплавления сахара и образования карамели содержимое ложки выливается в стакан с абсентом. Внимание: пламя в ложке в момент заливания в стакан не должно быть, иначе абсент в стакане загорится. Либо же можно поступить несколько иначе. На края бокала установите специальную абсентную ложечку, на которую поместите кусочек рафинированного сахара. Затем возьмите бутылку абсента и аккуратно налейте напиток, пропуская его через сахар. Затем подожгите сахар, пропитанный абсентом, а образовавшуюся во время горения карамель перелейте в бокал. Затем ложечка убирается, а абсент в бокале разводиться тремя частями ледяной воды.Русский способ
Русский способ питья абсента больше похож на распитие самбуки, но, тем не менее, он довольно популярен.Вам понадобиться:
- бокал для виски;
- бокал для коньяка;
- коктейльная соломинка;
- салфетки.
Абсент
наливают в бокал для конька, после чего данный бокал кладут на стакан
для виски. Затем напиток подожгите и немного его прогрейте. Пока абсент
горит, бокал следует все время вращать, чтобы он не нагрелся в одном
месте и не лопнул. Теперь коньячный бокал поднимите так, чтобы струйкой
перелить абсент в бокал для виски, после чего накройте стакан для виски
коньячным бокалом верх дном, чтобы потушить пламя. Теперь соломинкой
проткните салфетку посередине. Снимите коньячный бокал и быстро закройте
стакан для виски салфеткой, чтобы не допустить выветривания испарений.
Напиток выпейте, а через соломинку вдохните испарения, чтобы существенно
усилить опьянение.Как пить абсент в домашних условиях
Данный способ поможет еще существеннее усилить опьянение, подходит тем, кто уже что-то смыслит в абсенте и умеет истинно оценить его вкус. Как и в предыдущем способе подожгите абсент, но предварительно в стакан для виски налейте 50 грамм спрайта. Прогретый абсент вылейте в стакан для виски и накройте его коньячным бокалом сверху. Отдельно на маленькой тарелочке пропитайте небольшим количеством абсента два кусочка сахара рафинада и подожгите его. Из стакана для виски с помощью соломинки и немного приподнятого коньячного бокала вдохните испарения. Затем стукните дном стакана об стол и выпейте абсент залпом. Теперь перевернутым вверх дном коньячным бокалом потушите пламя у горящего сахара. Также через соломинку вдохните образовавшиеся в бокале испарения. После всего горевшим сахаром можно закусить.Как пить абсент с соком
Данный
способ питья абсента несколько отходит от классических канонов, но
именно такой способ распивания абсента особо нравиться девушкам.
Необходимое количество абсента следует поджечь в толстостенном стакане.
Отдельно дольку апельсина или лимона по желанию обмокните в сахаре,
после чего держите ее металлическими щипчиками над горящим абсентом,
чтобы цитрус начал давать сок. Сок и кристаллизующийся сахар должны
стекать в бокал с абсентом. Чтобы фрукт дал больше сока, можете его
немного подавить щипцами, либо же использовать для этого не одну, а две
дольки фрукта. Абсент потушите, накрыв его коньячницей верх дном. Дайте
напитку немного остыть и выпейте его. Некоторые гурманы предпочитают
пить абсент горячим, но при этом способе высок рис обжечь ротовую
полость и гортань. Поэтому в данном случае используется специальная
металлическая коктейльная трубочка.Можно пить абсент и в чистом виде. Для этого его нужно охладить до температуры в 5-10 градусов. Этот способ практикуют настоящие ценители и знатоки абсента.
Итак, вы уже знаете, как пить абсент правильно удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий